dimanche 27 septembre 2009 par Biodiva
Du Bio dans les cantines :
*quels enjeux pour l’agriculture aveyronnaise ?*
* *
*Conférence organisée par l’APABA *
*Le 15 octobre 2009 -à 14h30*
*à la chambre d’agriculture de Rodez*
*(salle 1, 2ème sous-sol)*
L’intégration de produits bio dans les cantines scolaires a le vent en poupe. Mais qu’en est-il réellement ? Où en est la restauration collective aveyronnaise sur cette question ? Quel impact pourrait avoir les cantines bio sur la production agricole du département ?
Avec plus de 300 producteurs bio et 4 % de la surface agricole utile, l’Aveyron est le 1^er département de Midi-Pyrénées en agriculture biologique et le 3^ème au plan national.
L’agriculture bio intéresse de plus en plus de jeunes et de nombreux projets d’installation sont recensés.
Pour autant la production aveyronnaise est-elle prête pour fournir les besoins de la restauration collective ?
L’APABA (association pour la promotion de l’agriculture biologique en Aveyron) a mené une étude depuis un an sur cette question. Elle invite tous les acteurs (élus, responsables de collectivité ou d’association de parents d’élèves, ...) à venir découvrir les résultats de cette étude, ainsi que le témoignage d’un producteur travaillant avec la restauration collective au cours d’une conférence, *le mercredi 15 octobre 2009 à 14h30 à la salle 1 de la chambre d’agriculture.*
Pour plus de renseignement, contacter l’Apaba au : 05 65 68 11 52
APABA Carrefour de l’Agriculture 12026 RODEZ Cedex 9 Tél. et Fax : 05 65 68 11 52 apaba@wanadoo.fr