Association Biodiva’R

Biodiva


Articles de cet auteur

Le samedi 9 janvier 2016 : Rencontre sur la biodiversité

dimanche 29 novembre 2015

"jeudis en questions" : SUPERMARCHÉS : ON VOUS MÈNE EN BATEAU !

lundi 14 septembre 2009

"Solutions locales pour un désordre global"

jeudi 3 mars 2011

A ne pas rater !

samedi 5 mai 2007

A propos de phytoépuration

lundi 25 mars 2013

Acheter (pas cher !) le film "La révolution des sols vivants"

mardi 24 mai 2011

Aidez les apiculteurs à sauver les abeilles

mardi 16 octobre 2007

Anna Russe (Anna russian)

vendredi 20 octobre 2006

Apprendre à greffer à Salles la Source

vendredi 28 février 2014

Apprendre à greffer des fruitiers

jeudi 12 février 2015

Articles de la presse Aveyronnaise sur les semeurs volontaires

jeudi 20 novembre 2008

Assemblée générale 2011 et constitution du CA

samedi 5 mars 2011

Assemblée générale 2013/2014 de Biodiva12

lundi 17 septembre 2012

Assemblée générale le vendredi 13 novembre au café de Nauviale

lundi 2 novembre 2009

Atelier observatoire des saisons avec le CPIE

mardi 10 février 2015

ateliers d’expression autour de nos centres d’intérêts

mardi 12 avril 2011

Attention à la désinformation : faux appels "officiels"

samedi 19 mars 2011

Attention le site Biodiva change !

lundi 23 janvier 2017

Balade à Saint léons

lundi 22 juillet 2013

Balade botanique à Salle la Source

dimanche 17 février 2008

Balade du 8 mai 2010 sur Mouret

mercredi 5 mai 2010

Banque ALternative de SEmences LIbérées

jeudi 13 mars 2008

Bibliographie de la greffe

jeudi 8 novembre 2007

Biocoop et dérive du toujours plus gros

vendredi 11 avril 2008

Biocybèle à Gaillac

jeudi 6 mai 2010

Biodiva vend les excellents livres des éditions Terre Vivante

jeudi 8 avril 2010

Biodiva vend les excellents livres des éditions Terre Vivante

lundi 29 mars 2010

Bioservices association Girondine (33) de

mercredi 29 octobre 2008

Boire de l’eau en bouteille, c’’est mal…

lundi 25 février 2008

Boulanger bio à Nuces

mardi 2 mars 2010

Bourse à Salles la Source

mercredi 11 mars 2015

Bourse d’échange à Nuces de Valady dans le valon de Marcillac

mercredi 11 mars 2015

Bourse d’échange et de partage de semences (samedi 12 janvier 2013)

dimanche 25 novembre 2012

Bourse, exposition de tomates anciennes, et repas !

vendredi 27 janvier 2012

Boutures de grenadier

jeudi 8 novembre 2007

Broyer nos branches de taille avec un broyeur performant

lundi 11 avril 2011

Bulletin pour l’automne 2010

jeudi 23 septembre 2010

Calendriers de bourses et manifestations diverses pour le printemps 2014

jeudi 20 mars 2014

Chantier participatif au pair en éco construction (Aveyron)

vendredi 1er juillet 2011

Choisissez un électricité verte avec Enercoop !

mardi 24 avril 2007

Claude Bourguignon et l’agronomie du futur

samedi 1er mars 2008

Colloque international d’agroécologie, nourriture, autonomie et paysannerie

mardi 14 octobre 2008

Commander vos graines et plantes avec l’association Biodiva 12

mardi 22 janvier 2008

Comment créer sa bourse d’échange

jeudi 5 août 2010

Comment cultiver l’armoise annuelle ?

dimanche 30 août 2009

Comment faire son miel sans les abeilles

mercredi 21 octobre 2009

Comment présenter les bourses d’échanges, de partages et de dons de Biodiva12 ?

vendredi 24 septembre 2010

Compte rendu de la réunion bilan après la première

mardi 10 février 2009

Compte-rendu AG 2016

samedi 9 janvier 2016

Compte-rendu de l’AG du 13 novembre 2009

mardi 15 décembre 2009

Compte-rendu de la visite du jardin de Johanna à Conques

mardi 23 juin 2015

Compte-rendu des bourses de printemps

samedi 24 mai 2008

Compte-rendu réunion d’avril 2013

dimanche 1er septembre 2013

Conférence : la maison écologique

mardi 5 février 2008

Conférence CCFD à Maurs Jeudi 6 mars 2008 à 20h30

vendredi 29 février 2008

Conférence d’initiation à la permaculture au jardin

vendredi 28 mars 2014

Conférence Débat avec Hervé Kempf

mercredi 23 septembre 2009

Conférence débat sur le thème "Les paysans sont de retour"

dimanche 25 février 2007

Conférence et balades botaniques à la fêtes de plantes de Calmont

dimanche 27 avril 2008

Conférence sur l’utilisation des plantes

jeudi 23 juin 2011

Connaissez-vous les SEL ?

lundi 9 juin 2014

Consignes pour la commande groupée de semences

dimanche 3 février 2013

Consommer autrement

jeudi 24 janvier 2008

Construire une cabane de jardin en structure bois brut et torchis

jeudi 1er septembre 2011

création d’un café écolo dans les environs de Marcillac Vallon

jeudi 4 décembre 2008

Création d’un groupe de discussion sur la permaculture en afrique

mercredi 31 août 2011

Création d’un jardin école et conservatoire à Salles la Source

dimanche 25 avril 2010

Création du jardin de l’école de Nauviale (Aveyron)

vendredi 5 mars 2010

Créer un banque participative de semences

dimanche 18 août 2013

D’où vient l’idée ?

lundi 26 février 2007

Dates des bourses d’automne 2013 et Hiver 2014

lundi 30 décembre 2013

Des infos plus précises sur l’armoise annuelle

lundi 4 septembre 2006

Des nouvelles de l’afrique

mercredi 14 mars 2007

Des posters sur le sol vivant

samedi 8 janvier 2011

Dégustation-vente de produits bio

dimanche 6 juin 2010

Dimanche 23 mars 2014 15h00 Atelier botanique pratique, à Bozouls

mardi 18 mars 2014

Ecoutez les émissions "terre à terre" de France culture

lundi 18 septembre 2006

Enquête : commandes groupées de semences

mardi 22 janvier 2013

Enquête adhérents

mercredi 25 novembre 2009

Expédition à Saint Jean de Beauregard

mardi 27 novembre 2012

Exposition à Cransac

lundi 21 mars 2011

éditorial

jeudi 8 mars 2007

Fabriquer des sachets de graines, sans colle ni agrafe

dimanche 11 septembre 2011

Festival Ecolot le 16 avril 2011

samedi 2 avril 2011

Fête de la sobriété heureuse au parc de Vabre (Rodez)

dimanche 18 mars 2012

Fête de la soupe le samedi 2 octobre 2010 à Muret le Château

mercredi 1er septembre 2010

Film : "Nos enfants nous accuserons"

vendredi 28 novembre 2008

Financements de l’association

mercredi 3 septembre 2008

Flan à la patate douce et au chocolat

jeudi 12 mars 2009

Fonctionnement d’une bourse d’échange

mercredi 25 décembre 2013

Forum de la biodiversité à Rodez le 25 mai 2011

vendredi 8 juillet 2011

Gaspachos de tomates ou de courgettes

jeudi 18 août 2011

Groupement sur Espalion, Saint Côme d’Olt

mercredi 25 juin 2008

Haricots et Pois

mercredi 4 avril 2012

Homo toxicus

dimanche 12 octobre 2008

Investissez utile dans les énergies renouvelables

mercredi 29 octobre 2008

Jardifolies du Cayrol

mardi 6 septembre 2011

Jardins sacrifiés, jardin partagés

jeudi 14 janvier 2010

Journée d’animations botaniques et décroissantes à Lapanouse

dimanche 19 mai 2013

Journée de la biodiversité à Golinhac le 12 mai 2012

vendredi 18 mars 2011

Journée greffe et rénovation de vieux vergers

vendredi 27 mars 2015

L’affiche pour la bourse de Saint Côme d’Olt le 27 mai 2007

vendredi 11 mai 2007

L’agriculture au cœur de la transition énergétique », le lundi 19 mars à 20h

dimanche 6 mars 2011

L’article écologique de l’année

samedi 29 septembre 2007

L’association Riz’home d’Espalion

mercredi 25 mars 2015

L’ortie et compagnie

mercredi 25 mai 2011

La Base Bio de Montauban

lundi 3 mars 2008

La bibliothèque idéale de Biodiva

lundi 24 mars 2008

La bière de fleurs de sureau (Sambucus nigra)

mardi 6 juin 2006

La bourse de juin 2006 au Château de Combret à Nauviale

lundi 23 octobre 2006

La communauté alternative de Peleti

lundi 16 mai 2011

La compagnie de l’humus

jeudi 13 mars 2008

LA DANSE DE LA PLUIE de nino Ferrer

mardi 31 mai 2011

La flore de Coste et autres outils de détermination

jeudi 1er avril 2010

La liste des semences de Biodiva

mardi 20 octobre 2009

La magie du lombric

vendredi 13 février 2009

La permaculture : cultures permanentes sans labour

dimanche 31 janvier 2010

La permaculture, un changement de culture ?

dimanche 30 janvier 2011

La première bourse du canton de Decazeville à Cransac

mardi 17 avril 2007

La réalité des OGM : pour interpeler nos décideurs ...

dimanche 6 avril 2008

La traction animale

samedi 28 juillet 2007

Lancement sur l’Aveyron du mouvement des semeurs volontaires

mardi 11 novembre 2008

Le Bio : qu’y a-t-il (vraiment) dans votre assiette ?

jeudi 18 août 2011

Le bulletin Biodiva de mars 2007

lundi 5 mars 2007

Le bulletin de mai 2008

lundi 28 avril 2008

Le bulletin de septembre 2007

dimanche 30 septembre 2007

Le bulletin qui annonce la bourse du 12 fevrier ...

lundi 2 février 2009

Le jardin au naturel : peut on jardiner sans utiliser de produits chimiques ?

vendredi 22 janvier 2010

Le jardin beau et bon

mercredi 17 septembre 2008

Le lave-linge sans lessive

mercredi 12 décembre 2007

Le lierre terrestre

samedi 1er mars 2008

Le monde peut-il se nourrir ?

dimanche 14 septembre 2008

Le monde selon Monsanto

lundi 10 mars 2008

Le mouvement des faucheurs volontaires lance "les semeurs volontaires"

mardi 15 juillet 2008

Le plaisir de le faire soi-même

samedi 4 avril 2009

Le pollen de la discorde

dimanche 26 août 2007

Le projet

lundi 4 septembre 2006

Le site de Biodiva change de peau

jeudi 7 avril 2016

Le site de la revue naturaliste "La Salamandre"

jeudi 19 juin 2008

Le site de Yoann Hue collaborateur de Michel Bras ***

samedi 14 avril 2007

Le vendredi 29 avril à Pruines : les sentiers de l’utopie

mardi 12 avril 2011

Le week end Biodiva sur le canton de Marcillac 11-12-13 mai 2007

samedi 28 avril 2007

Les AMAP : association pour le maintien d’une agriculture paysanne

vendredi 5 mars 2010

Les archives

dimanche 25 février 2007

Les armoises

jeudi 28 décembre 2006

Les bois raméaux fragmentés : de l’arbre au sol

jeudi 27 septembre 2007

Les bourses d’échange pour l’automne 2011

lundi 19 septembre 2011

Les cookies

lundi 2 mars 2009

Les dates à retenir pour cet printemps 2007

jeudi 7 septembre 2006

Les dates pour les bourses d’automne 2010

jeudi 23 septembre 2010

Les dates pour les bourses de printemps 2009

mardi 14 avril 2009

Les dates pour les bourses de printemps : les dernières le 18 mai !

mardi 6 mai 2008

Les dates pour les bourses de printemps et été 2013

samedi 8 juin 2013

Les feuilles aromatiques dans la cuisine asiatique

vendredi 12 février 2010

Les formations de l’école Lyonnaise de plantes médicinales

mardi 2 septembre 2008

les jeudi en questions

jeudi 18 novembre 2010

Les laitues

mercredi 17 septembre 2008

Les légumes de la Découverte : conférence à Montpellier

mercredi 27 juin 2007

Les membres du CA et du bureau

jeudi 26 novembre 2009

Les plantes à cycles courts

mardi 10 mars 2009

Les vertues de la cendre de bois

vendredi 30 janvier 2009

Lettre aux adhérents mi-mai 2006

mercredi 24 mai 2006

Liqueur d’arquebuse (Aurone, Artmisia abrotanum, Armoise citronnée)

vendredi 31 août 2007

Liste maraîchère Le Biau Germe

jeudi 24 janvier 2008

Lutter contre l’invasion des frelons asiatiques

mardi 25 mars 2008

Marché Bio Gourmand à Rignac, dimanche 28 juillet 2013

dimanche 22 juillet 2012

Marine Le Pen, Guy Kastler et les endives

dimanche 13 février 2011

Marjolaine et Capucine organise le 21 mars ...

lundi 26 janvier 2009

Menace sur les ondes

jeudi 22 juin 2006

Menaces sur la biodiversité

mercredi 2 mai 2007

Mode d’emploi pour les bourses d’échanges

jeudi 12 juillet 2007

N’achetez plus de fraises en hiver !

vendredi 11 avril 2008

Note sur l’organisation de la bourse du 11 juin à Combret

mardi 13 juin 2006

OGM - Face à une légalisation très probable, appel à un moratoire

samedi 10 mars 2007

Ouverture de la serre amazonienne au jardin zoologique de Montpellier

vendredi 31 août 2007

Où acheter des semences libres ?

samedi 14 avril 2012

Panneau photovoltaïque

mardi 30 mai 2006

Participation de Biodiva12 au festival des sciences de la terre

lundi 14 juillet 2008

Participation de Biodiva12 à

mardi 3 juin 2008

Participer au groupe de discussion sur google groups

jeudi 25 mars 2010

Participez aux visites de jardin

jeudi 12 mars 2015

Passe Graine

mardi 29 mai 2007

Portes ouvertes au jardin de Valérie Sarrazin

vendredi 16 mars 2012

Pour adhérer

vendredi 12 août 2011

Pour ceux qui greffent et qui ont déjà un verger

lundi 21 janvier 2013

Pour rire de choses sérieuses et navrantes

jeudi 27 février 2014

Premier forum régional sur le Bois Raméal Fragmenté

jeudi 20 septembre 2007

Première bourse et commande de semences pour 2008

mercredi 9 janvier 2008

pré Adhérer en ligne ou demander à faire partie de la liste de diffusion

jeudi 14 janvier 2016

Projection de "nos enfants nous accuserons" à Espalion

lundi 13 avril 2009

Quels enjeux pour l’agriculture aveyronnaise ?

dimanche 27 septembre 2009

Rando nocturne

mardi 16 septembre 2008

Randonnée botanique sur le Viaur

mardi 15 juillet 2008

Randonnées bota sur Calmont

lundi 19 mai 2008

Randonnées des orchidées le dimanche 8 mai

vendredi 26 avril 2013

RECETTE DE TAPENADES AUX OLIVES VERTES OU NOIRES

jeudi 12 mars 2009

Recettes de grands chefs (abordables)

mardi 29 avril 2008

Recycler utile, éliminer l’usage des emballages ...

vendredi 12 novembre 2010

Refaire des murs en pierre sèche pour soutenir des terrasses

jeudi 18 août 2011

Refondation de l’association le samedi 23 avril 2011

jeudi 14 avril 2011

Rencontre avec

dimanche 27 mars 2011

Reportage sur Arte à ne pas manquer mardi 16 ocotbre à 20 h 50

vendredi 10 février 2012

Règles de fonctionnement pour les commandes groupées de semences, plants, bulbes et tubercules

mardi 16 décembre 2008

Réunion de la commission semence : vendredi 20 janvier dès 18 h

vendredi 14 janvier 2011

Réunion ouverte à tous "SOS busards"

samedi 28 novembre 2015

Réunion pour projet d’organisation de fêtes des plantes à Pruines

jeudi 28 janvier 2016

Second festival du film nature

jeudi 27 septembre 2007

Semaine Sans Pesticides

jeudi 20 mars 2008

Sept mythes médicaux mis à mal par deux Américains

vendredi 11 janvier 2008

Sécurité alimentaire - Semences porteuses de menaces ou de solutions ?

mercredi 6 février 2008

Siège social de Biodiva12

jeudi 12 février 2004

Signer une pétition pour éviter une loi défavorisant le petit héolien

dimanche 26 août 2007

Sites d’herboristes

lundi 23 novembre 2009

Sortir du supermarché

lundi 25 février 2008

SOS Busards

jeudi 16 septembre 2010

Soutenez la marche du vivant

dimanche 21 janvier 2007

Stage

mercredi 19 mars 2008

Stage : faire ses semences soi-même ; mardi 22 novembre à Olemps

mardi 18 octobre 2011

Stage : monter un mur en pierre sèche, suivi d’un chantier participatif

jeudi 1er septembre 2011

Stage autoproduction de semences

dimanche 6 mars 2011

Stage de fabrication de cordes

lundi 24 mars 2008

Stage de greffes ce samedi

lundi 14 février 2011

Stage de mur en pierre sèche le samedi 8 juin

lundi 27 mai 2013

Stage mur en pierre sèche

mercredi 18 mars 2009

STAGE MURS EN PIERRE SECHE

jeudi 6 mai 2010

Statuts de Biodiva12

dimanche 1er février 2009

Statuts de Biodiva12

dimanche 1er février 2009

Table ronde à Naucelle

samedi 2 janvier 2010

Tailler les arbres fruitiers

dimanche 6 mars 2011

Terre sacrée

vendredi 12 septembre 2008

Télé B12 : nos films préférés

mercredi 12 mars 2014

Troc aux plantes dans le sud Aveyron (Naucelles - Viaur) dimanche 22 mai 2016

dimanche 31 janvier 2016

Troisième édition de la Semaine Sans Pesticides

mercredi 12 mars 2008

Un colloque sur le BRF

jeudi 8 mars 2007

Un communiqué sur un livre

mardi 11 septembre 2007

Un guide (déprimant) sur les produits chimiques en cosmétologie COSMETOX

jeudi 12 juillet 2007

Un nouveau film de Monique Robin ("le monde selon Monsanto") : "Notre poison quotidien"

jeudi 6 janvier 2011

Un projet pour tous, partout en ville et dans les villages

jeudi 24 janvier 2013

Un repas pour le soir

mercredi 23 avril 2008

Un vrai scandale

lundi 11 septembre 2006

Un week end pour découvrir la permaculture ?

jeudi 31 octobre 2013

Une bourse à Pampelone dans le tarn le dimanche 3 juillet 2011

lundi 20 juin 2011

Une bourse à Pau (64)

samedi 28 avril 2007

Une conférence de Jacky Dupéty sur le BRF à Excideuil

jeudi 29 septembre 2011

Une conférence débat sur une méthode révolutionnaire de fertilisation des sols

mercredi 26 mars 2008

Une journée avec l’association "jardins de Terre Rouge à Mouret"

samedi 8 mars 2014

Une journée très sympa à Livinhac

jeudi 16 août 2007

Une mini-serre chauffée pour tout faire

lundi 27 janvier 2014

Une source d’inspiration pour Biodiva

dimanche 7 janvier 2007

Une vidéo qui nous met devant nos contradictions

lundi 30 novembre 2009

Vers un monde sans pesticides

jeudi 23 décembre 2010

Visites de jardins en 2015 : agenda

mardi 19 mai 2015

Votre avis sur les pesticides

mardi 14 octobre 2008
Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | visites : 258436

RSS RSSfr

Site réalisé avec SPIP 1.8.3 + ALTERNATIVES