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Fiches sur les légumes cultivés et sauvages

Articles de cette rubrique

Haricots et Pois (Comment faire ses graines)

mercredi 4 avril 2012 par Biodiva
Semences Haricots Pois par Yolande Guy > suite

La touche en plus

Le piment et le poivron (Les légumes)

samedi 17 décembre 2011 par Radis noir
LE PIMENT et LE POIVRON Capsicum annuum L. Famille des Solanacées L’indispensable Piment et poivron ne sont qu’une seule et même plante, "Poivron" étant le nom vernaculaire du piment doux. Annuelle à tige plus ou moins lignifiée et dressée, aux feuilles petites, simples, légérement dentelées. (...) > suite

La touche en plus

L’aubergine (Les légumes)

samedi 17 décembre 2011 par Radis noir
L’AUBERGINE Solanum Melongena L. Famille des Solanacées L’indispensable : Cette Solanacée n’a pas été importée par les conquistadores d’Amérique du Sud comme bon nombre de ses cousines, Tomate, Pomme de Terre, Alkekenge... Non, ce légume vient de l’Inde. La plante mesure (...) > suite

La touche en plus !

L’ail (Les légumes)

samedi 17 décembre 2011 par Radis noir
L’AIL Allium sativum L. Famille des Liliacées Histoire : Que ferait-on sans l’ail ? Nul doute que la cuisine-serait bien fade, la médecine en panne et la culture cinématographique du fantastique n’aurait pas eu son remède anti-vampire ( !). L’ail est connu dans le monde (...) > suite

La Touche en plus !

L’alkekenge jaune doux (Les légumes)

vendredi 20 mai 2011 par Radis noir
L’ALKEKENGE JAUNE DOUX Physalis peruviana L. Physalis edulis Sims. Famille des Solanacées L’indispensable L’Alkékenge jaune doux ou Physalis du Pérou est plus un fruit qu’un légume. Encore qu’une variété d’un vert violacé dénommée Tomatillo par les Mexicains est employé (...) > suite

La Touche en plus

La tomate (Les légumes)

vendredi 20 mai 2011 par Radis noir
LA TOMATE Lycopersicum esculentum Mill. Famille des Solanacées Histoire : Ce légume bien connu de tous, est originaire, comme bon nombre de nos légumes de jardin, d’Amérique du Sud et notamment du Pérou où les indiens le cultivaient à grande échelle pour leur alimentation. Il fut d’abord (...) > suite

Les feuilles aromatiques dans la cuisine asiatique (Les légumes feuilles)

vendredi 12 février 2010 par Biodiva
On peut trouver en France différents feuillages comestibles dans le rayon frais des supermarchés asiatiques (Tang, Paris store, etc ...), par manque d’information on a du mal à oser les acheter car on ne sais pas comment les cuisiner, en voici quelques exemples : le raw ram (ou rao) ou (...) > suite

La Touche en plus !

La pomme de terre (Les légumes)

vendredi 20 février 2009 par Radis noir
LA POMME DE TERRE Solanum tuberosum L. Famille des Solanacées Histoire Si un légume devait être conté, Il s’appellerait la Pomme de terre. Son histoire à déjà fait couler beaucoup d’encre. La Pomme de terre n’a pas été trouvée à l’état spontané. Elle était dé‚jà cultivée depuis longtemps par les (...) > suite

Liqueur d’arquebuse (Aurone, Artmisia abrotanum, Armoise citronnée) (Les aromatiques et médicinales)

vendredi 31 août 2007 par Biodiva
Arquebuse Remplir sans tasser un bocal d’1,5 L de feuille et de branches d’arquebuse. Ajouter 1L d’alcool à 90° laisser macérer 40 jours Filtrer l’alcool Faire un sirop de sucre : 1L d’eau 300-400g de sucre. Le laisser bouillir 10 min. Mélanger l’alcool et le (...) > suite

Anna Russe (Anna russian) (Tomates et cousines)

Type de coeur de boeuf rose
vendredi 20 octobre 2006 par Biodiva
L’Anna Russe est une magnifique est délicieuse tomate rosée, de type coeur de boeuf de calibre moyen et productive. Il faut l’essayer ! Cliqer sur la photo pour l’agrandir. Anna russe > suite

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