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Description d’arbustes, d’arbres produisant des fruits que vous avez aimé. Comment les reproduire, greffer, semer, tailler, ...

Articles de cette rubrique

Les armoises (Les sirops)

jeudi 28 décembre 2006 par Biodiva
Les armoises sont des plantes de la famille des asteracées (composées) comme la marguerite, le salsifi, l’artichaud et bien d’autres encore. Ce genre très fourni en espèces variées nous offre plusieurs espèces dignes d’être utilisées dans notre pharmacie ou notre (...) > suite

Les armoises (Les sirops)

mercredi 8 novembre 2006 par admin
Les Armoises forment un groupe d’espèces très nombreuses. a plupart ont des vertues médicinales et des arômes très intéressants. > suite

Sirop de fruits de rosier sauvage (cynorhodon ; églantier) (Les sirops)

mercredi 8 novembre 2006 par admin
Pour faire ce sirop riche en vitamines, l’infusion des fruits durs et non gelés (important !) doit se faire à 50° C pour éviter de détruire les vitamines. Pour cela vous rajouterez volume à volume de l’eau bouillante à de l’eau froide, puis vous verserez cette eau tiède sur les fruits. Après (...) > suite

L’amélanchier : un arbuste aux petits fruits délicieux (Les fruits comestibles)

mardi 24 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
un fruitier a posséder dans sa haie bocagère ou au verger l’amélanchier > suite

Tartare d’algues (Gastronomie)

lundi 25 septembre 2006 par dani
Cette recette est réalisé avec la salade du pécheur de chez Lima (mélange d’algues bretonnes : laitue de mer, nori et dulse )que l’on peut trouver dans les magasins bio 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’eau 4 c à soupe d’huile d’olive 1 bonne (...) > suite

"Beurre" d’algues (Gastronomie)

lundi 25 septembre 2006 par dani
Cette recette est réalisé avec la salade du pécheur de chez Lima (mélange d’algues bretonnes : laitue de mer, nori et dulse )que l’on peut trouver dans les magasins bio 50 g de margarine végétale 2 cuillères à soupe de salade du pécheur (mélange d’algues bretonnes) 1 cuillère à soupe de (...) > suite

La bière de fleurs de sureau (Sambucus nigra) (Boissons)

recette pour fin mai début juin
mardi 6 juin 2006 par Biodiva
Ma recette presonnelle (très pifométrique) pour faire de la bière avec à peu près toutes les fleurs commestibles qui ont du parfum (Accacia, Glycine, Paquerettes, Pissenlit, Sureau, ...) seules ou en mélange. > suite

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