Association Biodiva’R
> Coté cuisine

Articles de cette rubrique

Recette des muffins salés pour l’apéro (Fiches recettes)

mercredi 11 septembre 2013 par Yolande Guy
MUFFINS SALES > suite

Gaspachos de tomates ou de courgettes (Fiches recettes)

plus une préparation de maquereau ...
jeudi 18 août 2011 par Biodiva
GASPACHO TOMATES pour 20 personnes (A adapter en proportion) Dans une cocotte de 10 litres, tasser 1/2 flûte de pain puis le couvrir d’eau puis rajouter : 12 tomates pelées 1 poivron vert 1 poivron rouge (réserver 1/4 de chaque poivron pour les couper en petits dés) 2 oignons blancs (...) > suite

Recette transmise par Gérard Geldreich

Soupe de Potiron aux noisettes et copeaux de foie gras (Fiches recettes)

mercredi 8 avril 2009 par Radis noir
Ingrédients pour 6 personnes : • 2,5 Kg à 3 Kg de potiron • 500 g de crème épaisse • 1 grosse boîte de fromage fondu • 1 litre et demi à 2 litres de lait • 100 g de foie gras • 1 petit bol de noisettes en poudre • De l’huile de noisette Note : Le foie gras se congèle très bien. Si il vous reste (...) > suite

Recette transmise par Gérard Geldreich

Nougat Noir (Fiches recettes)

mercredi 8 avril 2009 par Radis noir
Prévoir un moule : Dimensions intérieures (environ) 48 cm x 31 cm hauteur 2.5 cm utile Une planche solide qui rentre à l’intérieur du moule pour tasser (prévoir les 2.5 cm utiles) Ingrédients : 1.2 kg de miel 1.2 kg d’amandes émondées entières 50 g de farine 2 feuilles d’hostie (autre nom (...) > suite

Recette transmise par Gérard Geldreich

Caramel au beurre salé (Fiches recettes)

mercredi 8 avril 2009 par Radis noir
200 gr de sucre 3 cuillères à soupe d’eau 50 de beurre salé 3 cuillères à soupe de crème fraîche Faire un caramel blond (pas trop cuit) avec le sucre et l’eau Hors du feu ajouter le beurre fondu puis la crème fraîche Essayer de résister à la tentation de tout manger en un rien de temps ...... (...) > suite

Une recette transmise par Gérard Geldreich

Apéritif surprise (Fiches recettes)

mercredi 8 avril 2009 par Radis noir
Selon Gérard Geldreich : "Personne ne pourra reconnaître ce produit qui rappelle les vins doux liquoreux. Un vieillissement de plusieurs années est souhaitable". Cueillir des fleurs de pissenlits entre midi et 2 heures. En remplir un seau de 10 litres (c’est long ...). Faire bouillir les (...) > suite

Le plaisir de le faire soi-même (Coté cuisine)

samedi 4 avril 2009 par Biodiva
Un site fabuleux pour tout faire avec peu de moyens. > suite

RECETTE DE TAPENADES AUX OLIVES VERTES OU NOIRES (Fiches recettes)

jeudi 12 mars 2009 par Biodiva
Tapenade aux olives vertes et amandes 10 à 15 amandes 250 gr olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe de purée d’amande (facultatif) 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive un peu de sel Faire tremper les amandes à l’eau chaude pour les peler facilement Les mixer Puis (...) > suite

Flan à la patate douce et au chocolat (Fiches recettes)

jeudi 12 mars 2009 par Biodiva
1 patate douce 100 gr de chocolat 1 cuillère à café de café soluble ou un peu de café de la crème végétale, amande ou autre sucre Peler la patate douce et la couper en petits morceaux, recouvrir d’eau La faire cuire Quand elle est cuite, garder un peu d’eau au fond de la casserole (...) > suite

Les cookies (Fiches recettes)

lundi 2 mars 2009 par Biodiva
Ingrédients : 125 g de beurre 200 g de farine 150 g sucre 2 jaunes d’oeuf 1 cuillère à café de vanille (ou de sucre vanillé) 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe de crème fraîche 50 g de pépites de chocolat (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | visites : 344329

RSS RSSfr RSSCoté cuisine

Site réalisé avec SPIP 1.8.3 + ALTERNATIVES