jeudi 8 novembre 2007 par Biodiva
Le grenadier est un arbuste qui est ornemental et aussi fruitier.
Le moment c’est en février mars
La bouture est le seul mode de multiplication pratique des Grenadiers. Le bouturage est simple et donne ordinairement de bons résultats. Le procédé est le suivant : en février-mars on taille les boutures de 20 cm à 25 cm de longueur et de 0,5 cm d’épaisseur. Elles sont mises en pépinière de telle façon qu’un œil seulement reste au-dessus du sol, tous les autres sont enterrés. Les boutures s’enracinent facilement et rapidement et dès le printemps suivant elles peuvent être mises en place. Cependant, il est plus prudent de les laisser en pépinière pendant deux saisons, ce que l’on fait couramment. Parfois les boutures sont taillées en automne ; on les conserve alors pendant l’hiver dans le sable. Au printemps, on les met en pépinière. Ce procédé de bouturage favorise une repousse plus vigoureuse et plus rapide du jeune arbre, cependant les racines restent moins développées.
AVAK