Association Biodiva’R

L’association Biodiva12 (Aveyron) pour la promotion de la biodiversité au jardin familial

L’adresse du nouveau site est tout simplement :cliquer sur le lien ! http://biodiva.free.fr Dans cette rubrique vous trouverez les informations sur notre association locale (Aveyron, Sud massif central, région Midi-Pyrénées). Son but est d’encourager le plus grand nombre possible (...)

Articles les plus récents

Réflexions sur le Maïs Blanc de Bresse

infos action HEP maïs blanc
lundi 23 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
Une terre a cultiver et pourquoi pas des produits de Terroir Qu’elle agriculture pour qu’elle société ? Face à la mondialisation synonyme d’uniformité émerge de nouveau le besoin d’identité locales Le maïs blanc de Bresse une nouvelle possibilité pour la Bresse Cette tendance (...) > suite

importance d’une goutte d’eau au jardin et sur notre terre

lundi 23 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
importance d’une goutte d’eau au jardin et sur notre terre > suite

l’homme qui plantait des arbres de jean Giono

lundi 23 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
l’homme qui plantait des arbres de jean Giono > suite

Anna Russe (Anna russian)

Type de coeur de boeuf rose
vendredi 20 octobre 2006 par Biodiva
L’Anna Russe est une magnifique est délicieuse tomate rosée, de type coeur de boeuf de calibre moyen et productive. Il faut l’essayer ! Cliqer sur la photo pour l’agrandir. Anna russe > suite

La sauvegarde du maïs blanc de la Bresse

POUR QUE VIVE LE Maïs Blanc de Bresse Lancement avril 2006
vendredi 20 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
Etat succinct de la Campagne Maïs Blanc de Bresse 2006 au 16 octobre 2006 > suite

Quelques réflexions sur le maïs blanc de Bresse

vendredi 20 octobre 2006 par Gilbert Froidevaux de Bresse
Une terre a cultiver et pourquoi pas vaec des produits de Terroir Qu’elle agriculture pour qu’elle société ? Face à la mondialisation synonyme d’uniformité émerge de nouveau le besoin d’identité locales Le maïs blanc de Bresse une nouvelle possibilité pour la Bresse Cette tendance (...) > suite

Tartare d’algues

lundi 25 septembre 2006 par dani
Cette recette est réalisé avec la salade du pécheur de chez Lima (mélange d’algues bretonnes : laitue de mer, nori et dulse )que l’on peut trouver dans les magasins bio 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d’eau 4 c à soupe d’huile d’olive 1 bonne (...) > suite

"Beurre" d’algues

lundi 25 septembre 2006 par dani
Cette recette est réalisé avec la salade du pécheur de chez Lima (mélange d’algues bretonnes : laitue de mer, nori et dulse )que l’on peut trouver dans les magasins bio 50 g de margarine végétale 2 cuillères à soupe de salade du pécheur (mélange d’algues bretonnes) 1 cuillère à soupe de (...) > suite

Fêtes des plantes médicinales

Un week end à ne pas manquer pour les amoureux des plantes
lundi 18 septembre 2006 par Cécile
La fête des Simples, « entre thym et romarin » 7 et 8 octobre 2006. A l’origine, les simples sont les plantes médicinales que l’on allait cueillir dans la nature, le plus souvent en montagne, et qui, fraîches ou séchées, étaient utilisées en onguents, en infusions ou en décoctions, pour soulager (...) > suite

Ecoutez les émissions "terre à terre" de France culture

Un site non officiel mais indispensable !
lundi 18 septembre 2006 par Biodiva
La très bonne émission sur l’environnement "terre à terre" qui passe sur France Culture les samedis matin de 7 à 8 h peut être écoutée en téléchargeant les fichiers audios MP3 sur le site suivant : lien sur le site > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | visites : 345797

RSS RSSfr

Site réalisé avec SPIP 1.8.3 + ALTERNATIVES