Association Biodiva’R
Une recette transmise par Gérard Geldreich

Apéritif surprise

mercredi 8 avril 2009 par Radis noir

Selon Gérard Geldreich : "Personne ne pourra reconnaître ce produit qui rappelle les vins doux liquoreux. Un vieillissement de plusieurs années est souhaitable".

Cueillir des fleurs de pissenlits entre midi et 2 heures. En remplir un seau de 10 litres (c’est long ...). Faire bouillir les fleurs dans 20 litres d’eau pendant 20 mn.

FILTRER.

Mettre ensuite le jus obtenu dans un pot (cruche) avec 6.500 kg de sucre bien fondu, 750g de raisins de Corinthe avec pépins, 70g de levure de boulanger et un beau citron bio bien lavé et bien brossé coupé en quatre.

Laisser fermenter pendant 25 à 30 jours, plus si ça continue à fermenter, à température ambiante.

Mettre en bouteilles conservées debout et légèrement bouchées (il y a encore du gaz qui doit partir).

Soutirer quand le liquide est clair.

Boucher et mettre au frais.

Boire après 7 à 8 mois, voire 1 an.

GG


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